· 

pancakes sauvages à la farine de chataîgne

Recette de pancakes sauvages à la farine de châtaigne 

 

 

 

 

Ingrédients :

- farine de châtaigne

- eau

- sel

-( bicarbonate de soude)

- beurre (pour graisser la poêle)

 

Il ne s'agit pas de pancake à proprement parler mais plutôt de petites crêpes épaisses. La recette est très simple, il vous suffit simplement de mélanger de la farine de châtaigne, un peu de sel et de l'eau jusqu'à avoir la consistance d'une pâte à pancakes (un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes). Beurrer une poêle bien chaude, verser la pâte, lorsque la première face est cuite, retourner votre pancake. C'est prêt, c'est très simple à faire et délicieux . Vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate de soude à la pâte pour que les pancakes gonflent et soient plus moelleux mais ce n'est pas indispensable.

J'utilise de la farine de châtaigne faite maison mais vous pouvez également utiliser de la farine achetée dans le commerce. cette recette très facile à réalisée ne contient pas de sucre ajouté, la farine de châtaigne étant naturellement sucrée. Ces pancakes sont délicieux avec un peu de beurre ou de miel.

 

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0